一个大前锋凭借三FMVP加四MVP的成就,他能成为联盟第一大前锋吗?

一个大前锋凭借三FMVP加四MVP的成就,他能成为联盟第一大前锋吗?

2019年12月31日
dazhuang

一个大前锋凭借三FMVP加四MVP的成就,他能成为联盟第一大前锋吗?

首先可以确定的一点是,目前NBA历史上还没有拥有这样数据的一个球员,当然了如果真的有一个球员能够拿到4届常规赛mvp外加3次总决赛mvp,职业生涯还能贡献25000分+18000篮板+4800盖帽,那么这个球员绝对是球队的超级巨星,而这样一个人也绝对称得上NBA历史第一大前锋,毕竟现在公认的联盟第一大前锋是马刺名宿邓肯,而邓肯的生涯数据也不过如此啊。

历史上获得FMVP和MVP的球员比较多的有

乔丹六次FMVP和五次MVP

詹姆斯三次FMVP和四次MVP

奥尼尔三次FMVP和一次MVP

贾巴尔两次MVP和六次MVP

魔术师三次FMVP和三次MVP

伯德两次FMVP和三次MVP

邓肯三次FMVP和两次MVP

邓肯生涯数据:

生涯19赛季,全部为马刺效力,出场1392场(首发1389场、胜1001、负391),生涯总得分为26496分,场均19.0分,总计上场47360分钟,生涯总出手20334次、命中10285球命中率50.6%,罚球出手8468次、命中5896球命中率69.6%,抢下15091个篮板(前场3859个、后场11232个)、场均10.8个,为队友送出4225次助攻,贡献1025次抢断,送给对手3020次盖帽、场均2.2次,3381次失误,3304次犯规,生涯总计获得薪水2.4535亿美元。

所以拥有三次总决赛最有价值球员的大前锋已经可以和历史第一大前邓肯相提并论了。

再看看NBA历史至今拥有4次及以上MVP的人有哪些,其实就三人:迈克尔乔丹5次、勒布朗詹姆斯4次、天勾贾巴尔6次。

NBA历史上以主力夺冠的球队有几只,超过马刺的也就湖人凯尔特人和公牛吧,湖人是OK组合,公牛是乔丹皮蓬,凯尔特人是,酋长帕里什和麦克海尔,作为NBA历史上第四支夺得五冠的球队,当看到历史对于毋庸置疑,绝对是第一大前锋不接受任何反驳