戈登成了无冕之王,韦德成了“过街老鼠”,帕克:有人临时变卦了

戈登成了无冕之王,韦德成了“过街老鼠”,帕克:有人临时变卦了

2020年2月16日
dazhuang

戈登成了无冕之王,韦德成了“过街老鼠”,帕克:有人临时变卦了

北京时间2月16日,NBA全明星赛继续进行,从技巧赛到三分大赛,再到最后的扣篮大赛,惊喜可谓是一个接一个。

在最先开始的技巧赛中,热火队的阿德巴约竟然逆袭夺冠,真的是挺令人意外的,别的不说,阿德巴约的三分真的是够给力的了。要知道,阿德巴约这三年以来,常规赛一共出手了33次外线三分,仅仅命中了4记,三分球命中率只有12.1%。但是,尽管如此,阿德巴约还是不负众望,确实是挺值得开心的。

紧接着的三分大赛,特雷杨首轮出局,可谓是令人唏嘘不已,布克的成绩虽然也不错,但是,国王队的巴迪-希尔德更是完全不讲理,最终以微弱的优势战胜布克,成功夺取三分球大赛的冠军。其他球员无奈落败,也只能说是技术欠佳吧。

不过,最后的扣篮大赛,不得不说,真的是争议太大了。霍华德重新披上超人战袍,虽然没有太多亮点,但情怀这一块儿绝对是满分。康诺顿的先打板后扣篮,也算得上是令人眼前一亮了,不过,只能说是阿龙-戈登和小德里克-琼斯太强了。但是,这场扣篮大赛的争议之处,也就是在这个时候出现了。

在两人最后一次的较量中,看得出来,事先准备好的招式其实已经用完了,小德里克-琼斯来了一个接近于罚球线起跳的扣篮,动作一气呵成,没有任何的拖泥带水。阿龙-戈登在现场气氛的烘托之下,将凯尔特人队的巨人塔科-法尔请了上来,最终完成了一记稍有瑕疵的骑扣。当所有人都以为是再次平手的时候,场上的评委团却出现了分歧。最终,热火队的小德里克-琼斯以1分之差顺利夺冠。

戈登虽然有些不甘心,但毕竟事已至此,也只能选择一笑而过了。在赛后的采访中,戈登表示:“我不知道是谁给了我9分,等会我会去找他们。但是说真的,我们应该只有4次扣篮,就我那4次扣篮,绝对是最棒的4次,我连续5个50分,就这样吧,我也该回家了。我也不知道,是谁在运作这场秀!”

其实戈登说的没错,当他和小琼斯都扣完第4次之后,不知道为什么,小琼斯竟然第5次走上了球场,这一点,真的很令人的费解。对于这件事情,作为扣篮大赛评委的韦德,直接被推向了风口浪尖之上,由于身份的原因,韦德受到了众多球迷的质疑,毫不夸张地说,就像是过街老鼠一样。不过,在比赛之后,韦德本人也作出了回应。

韦德表示:“如果你看下所有评委的打分,我并没有对戈登有偏见,他以一分差距落败,但我不是唯一打了9分的人,有三个评委都打了9分。我知道人们会诟病我的打分,但最重要的是,我希望人们能够享受扣篮大赛。戈登不会因为没有赢得扣篮大赛而失眠,他是联盟中最出色的新星之一。他的扣篮非常有观赏性和娱乐性,最终评委一定要选出一个冠军,这是不幸的但却是评委不得不做的。”

除了韦德之外,还有两位评委在赛后发表了看法。扣篮大赛评委之一的Common表示:“我们以为两人会打个平手。我们当时都说:平了!但有人并没有做正确的事,我也不知道这个人是谁。”

WNBA名将坎迪斯-帕克表示:“最后一扣应该是商量好平手的!估计有人临时变卦了!”

真的是没有想到,全明星赛作为NBA联盟一年一度的盛世,竟然闹成了现在这个样子,几位裁判可谓是各执一词啊。不过,话又说回来,真的不能完全将这口锅扔给韦德,毕竟,最后一轮的评分可不止他一个9分啊。

不过,公道自在人心,戈登虽然没能顺利捧起奖杯,但是说实话,他已经是广大球迷心中的无冕之王了。至于几位评委的言辞,究竟是商量好的,还是有人临时变卦,这就看各位看官怎么去品了!