是谁让戈登丢掉扣篮冠军?女裁判透露打分细节,韦德最后动作耐人寻味

是谁让戈登丢掉扣篮冠军?女裁判透露打分细节,韦德最后动作耐人寻味

2020年2月16日
dazhuang

是谁让戈登丢掉扣篮冠军?女裁判透露打分细节,韦德最后动作耐人寻味

北京时间2月16日,NBA全明星周末继续进行。最受关注的扣篮大赛落下帷幕,来自热火队的小德里克-琼斯在决赛中击败魔术队的阿龙-戈登获得冠军。这次扣篮大赛十分紧张激烈,决赛中双方连续扣出50分满分。直到两轮加赛之后,琼斯才在最后一轮以48-47的一分优势险胜戈登。

然而,戈登输掉扣篮冠军,让很多球迷甚至是NBA球员感到不满。从现场的情况来看,戈登的扣篮明显要比小琼斯更高一点。虽然之前几扣他们同样都是50分,但含金量明显是不同的。或许琼斯的扣篮的确值得50分,但戈登得到50分,是因为满分就只有50分,不能再高了!戈登一共参加过两届NBA扣篮大赛,上一次是输给了扎克-拉文,而这一次输给了琼斯。尽管观众普遍对戈登的扣篮评价非常高,但讽刺的是,他居然从未获得过扣篮大赛冠军。

赛后,戈登也对评委的打分十分不满。他愤怒的表示自己再也不参加扣篮大赛了:“我连续拿了5个50分,这本该结束了!这个比赛是谁主办的?”“我本该获得两座奖杯,你懂我的意思吗?现在我的扣篮大赛之旅已经结束了,下个目标是三分大赛。”甚至,戈登还表示要去看看最后一扣是哪些人给自己打了9分,他要去找他们谈一谈。

这个9分是怎么回事呢?原来,前面5次扣篮双方都得了50分,打成平局。最后一扣琼斯得了48分,而戈登飞跃法尔的扣篮却只得了47分。当时的情况是,5位评委有2人给了戈登满分10分,3人只给了他9分。或许戈登的最后一扣并不完美,但也比之前琼斯的那个要好啊。真是无法理解评委们是怎么想的。3位给戈登9分的评委,分别是热火队球星德维恩-韦德,公牛队名宿斯科蒂-皮蓬,还有电影《黑豹》的男主角查德维克-博斯曼。其中,韦德遭到了很多球迷的炮轰。大家认为,因为琼斯是热火队球员,而韦德偏向热火队,所以故意给戈登打低分,导致戈登丢掉冠军。

如果是真的,那韦德的确有点不厚道了。不过这样的指责看似有理,但实际上却没有证据。因为打9分的又不是只有韦德,还有皮蓬和“黑豹”呢。如果是韦德故意打压,那皮蓬和“黑豹”怎么说?不过,另外一位裁判坎迪斯-帕克,却为我们揭露了一部分真相。帕克赛后在社交媒体上表示,当时5位裁判已经商量好了,为了比赛的精彩度,准备制造一个平局,然后再来一轮加赛。所以,其实戈登本来也应该得到48分的。但是因为一位裁判“临时变卦”,本该打10分,结果改成了9分,最终导致戈登丢冠。帕克也澄清自己:“我可是按照计划给了10分满分的,不信你们看记分牌,我可没有临时变卦哦!”

NBA扣篮大赛,本质上也是个娱乐节目。所以,评委们故意制造噱头,想让他们再扣一轮,也可以理解。不过,这位裁判中的“内鬼”,临时变卦坑人,这就有点不合适了。那么,这个临时变卦的人到底是谁呢?似乎一切嫌疑都指向了韦德。不过还是那句话,我们没有证据。所以,韦德很可能也是被冤枉的。

好吧,这或许永远将是一件“无头公案”了。只不过韦德在赛后的一个动作,或许透漏了一部分信息。从比赛直播中我们可以看到,当戈登的得分刚刚打出,韦德就立刻摘下耳机,一副等待着下班的样子。如果真的是5位评委已经商定要打成平局,那么韦德这时候一定应该是“震惊”的表情才对。而韦德这个动作,是否暗示他早已经知道结果了呢?

总之,我们还是并没有证据。韦德的动作的确比较可疑,但也不是没有其他的解释。事实真相到底如何,只能凭着我们自己的心去做判断了。