杨毅发微博暗示韦德不给戈登10分的原因:戈登穿的是361度的篮球鞋

杨毅发微博暗示韦德不给戈登10分的原因:戈登穿的是361度的篮球鞋

2020年2月16日
dazhuang

杨毅发微博暗示韦德不给戈登10分的原因:戈登穿的是361度的篮球鞋

2020年扣篮大赛已经结束了,但争议却没有停止。

戈登赢得了扣篮,琼斯赢得了扣篮大赛;当琼斯高兴地抱着扣篮王奖杯迎接庆祝时,迎来了全场漫天的嘘声。

戈登和琼斯一同为球迷奉献了精彩绝伦的对决,近些年来少有的巅峰扣篮盛宴。

琼斯罚球线内一步风车扣篮拿到48分后;戈登飞跃塔可予以了回应,结果,两名评委给了10分,三名评委给出的是9分,让戈登只拿到了47分,比琼斯少了1分,从而丢掉了扣篮王。

紧接着,担任解说的杨毅一句:韦德是热火的,琼斯也是热火的。引来了更大的争议。

比赛结束后,杨毅再次发微博谈论了戈登输掉扣篮王的事情。

杨毅先是说道:你有能耐,到最后那步能不能上去,就看有没有人扶你一把了。

“你瞅瞅,韦德就这一分”

最后,杨毅结尾来了句:“韦德之道绝杀361度”

最后这句话是什么意思呢?

不知道大家注意到戈登本次扣篮大赛过程中穿着的篮球鞋了吗?国产品牌361度。

在本次扣篮大赛开始前,阿隆-戈登就与国内运动品牌361度完成了签约。

比赛开始前,戈登在361度的这双篮球鞋上用汉语拼音写下:“武汉加油”为中国的抗击肺炎战役助威。

而361与戈登也想借着这次扣篮大赛赢得冠军的同时,提高下双方的曝光度。

结果,却因为总分比琼斯少了1分,输掉了扣篮大赛。

一共有3名评委给了9分,其中韦德就是其中之一。

而韦德早在多年前就与李宁达成了合作关系,创造了李宁的子品牌——韦德之道。韦德之道7、韦德之道8也成为国内唯一能够与国际大牌耐克比拼的顶端鞋款,一时之间,风头无二。

如今,杨毅这么一句:韦德之道绝杀361。言外之意,似乎在阴谋论暗示韦德少给戈登1分,是出于品牌竞争原因。

早在去年韦德退役时,李宁曾送给杨毅一套“韦德之道7 One Last Dance”套装,杨毅当时还穿着这身套装,模仿韦德夺冠后浇香槟的动作,在微博上炫耀了一番。

现在又一句“韦德之道绝杀361”来挑拨品牌关系,各位又怎么看呢?

文/魏雷